Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.8 % | - |
2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C | |||||||
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Fleurs de sureau séchées | Ébullition | 10 minutes | - |
à 10 minutes de la fin de l'ébullition | ||||
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
à 10 minutes de la fin de l'ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |