Recette SMASH Claquée
- 10 janvier 2021
Elle n’a pas encore refroidie qu’elle m’a l’air immonde comme j’aime.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.8 % | Pré-ébullition | 1 minutes | 1 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 28.5 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 71.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
103.0 | 3.0 | 4.0 | 8.0 | 8.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 50 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire