Configuration :

Recette Double miel

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Première création de recette

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.9 % -
700 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 8.8 % -
500 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 6.3 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 6.3 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.3 % -
450 g sirop de liège Sucre - 200 EBC 5.7 % -
300 g Sucre de canne Brun Sucre - 200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
37 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 43.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
2 g clou de girofle Ébullition 15 minutes -
20 g Écorce d'orange douce Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Laver les drêches avec 31,4 -24,9 = 6,5

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 37 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 2 g de clou de girofle, 20 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43