Recette Pale Goldy
- 11 janvier 2021
ratio eau grain initial: 2.6
Après fermentation sucrage: 6.9g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Golding BE | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
15 g | Golding BE | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | - |
15 g | Golding BE | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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7.0 | 2.0 | 5.0 | 10.0 | 20.0 | 8.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Golding BE
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding BE
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding BE
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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