Recette SMASH a Toto
- 11 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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