Configuration :

Recette trappiste

  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 82.2 % -
800 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 11 % -
500 g Malt Caramel/Crystal - 10L Grains - 19 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 80 minutes 15.1 -
25 g Tettnang, U.S. Cônes 4.5 % Ébullition 40 minutes 9.9 -
25 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
25 g Saaz Cônes 3.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g candi brun Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tettnang, U.S.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 500 g de candi brun
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29