3eme épisode de la trilogie American Pale Ale pour découvrir 2 houblons à partir de la même recette.
Association du Centennial et du Barbe Rouge.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 75.4 % | 4.6 € |
1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 16.4 % | - | |
500 g | Cara Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 8.2 % | 1.25 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | 0.88 € |
11 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 0.61 € |
19 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | 0.68 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.3 | 0.72 € |
20 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 5.7 | 1.1 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 0.54 € |
30 g | Centennial | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.65 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |