Recette #01 Smash Amarillo
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32.5 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 70 minutes | 35.1 | - |
16.3 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
16.3 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 12.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32.5 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 16.3 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16.3 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Elle est bonne mais un léger trop amère. La mousse est trop fine.