Recette #02 Pale Ale Cascade amarillo
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58.8 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 70 minutes | 34.5 | - |
28.7 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
28.7 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
90.4 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
-
Palier Alpha amylase à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 58.8 g de Cascade
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 28.7 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 28.7 g de Cascade, 25 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90.4 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière légère facile à boire et agréablement douce