Recette #07 White IPA citron vert
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | citron | Ébullition | 10 minutes | - |
zest et just (3 citrons vert) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Beta amylase à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylase à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Trouble pour une blanche à cause de l'avoine, le citron vert reste léger