Recette #09 Pale Ale
- 12 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 31.2 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
45 g | Ekuanot | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 15.1 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 14.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Ekuanot, 45 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne