Recette Kornip
- 5 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 48 % | - |
3 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 24 % | - | |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
1 kg | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 20 minutes | 22.2 | - |
120 g | Crystal | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 12.4 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 24.7 | - |
130 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 60 minutes | 32.2 | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 70 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Crystal, 80 g de Citra, 130 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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