Pour la nouvelle année, j'attaque avec ma première Brett. Il y a peu j'ai changé mon fermenteur et j'ai donc décidé de donnée une nouvelle vie à mon ancien sceau.
L'idée est assez simple pour une première expérience. Je pars sur une blonde fermentée en primaire comme une Kölsch avec un grist qui repose sur une bonne base de pilsen, un peu de Munich histoire d'apporter des saveurs maltées et une poignée de seigle (que j'adore) pour un côté rustique. C'est en secondaire que les choses sérieuses vont commencer avec l'ajout de Brett. Je vais les laisser travailler tranquillement et attendre qu'elles sèchent correctement ma bière. Après une bonne semaine de cold crash, le tout sera embouteillé et dégusté au fur et à mesure, histoire de voir l'évolution des arômes avec le temps.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsner | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 82.4 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 11.8 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aramis | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.3 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | German Ale | Levteck | Liquide | - |
0 g | Brettanomyces Bruxellensis | Levteck | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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109.0 | 2.0 | 86.0 | 109.0 | 152.0 |