Recette bière de mariage
- 5 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 95.7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - | |
80 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galena | Cônes | 11.5 % | Empâtage | 20 minutes | 1.6 | - |
10 g | Galena | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
40 g | Galena | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 22.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galena
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Galena
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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