Configuration :

Recette Clone Dr Smurto Golden Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 66.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen Malt'in Pott Grains - 3 EBC 51.5 % -
3 kg Malt Munich 20 Malt'in Pott Grains - 20 EBC 18.2 % -
3 kg Malt Blé Pilsen Malt'in Pott Grains - 4 EBC 18.2 % -
1 kg Malt Cara-Biscoté Malt'in Pott Grains - 100 EBC 6.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 22.5 -
80 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 20 minutes 16.7 -
80 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protease à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out - Recirculation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 96.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39