Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Sternineca
- 17 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 52.6 % | - | |
4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 42.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 2 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
70 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 37.6 L d'eau à 75.0°C
Problème de filtration, proportion de blé trop importante
Résolu avec un bon cold crash
Volume d'ébullition : 51.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour,
j'ai un peu du mal à trouver les références exact chez mon revendeur habituel...
Pensez-vous que du Malt de blé 4EBC et du Malt Pale Ale 8EBC ça marchera aussi ?