Configuration :

Recette Bobby Smash

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Maris Otter Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 43.9 -
21 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
56 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Mosaic, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.066
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62