Recette #28 - "Snow Wheat" - Blé
- 13 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 71.9 % | - |
350 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.2 % | - |
40 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 5.1 | - |
5 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 2 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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