Recette Black Barry White
- 5 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.08 kg | United Kingdom - Pale 2-row | Grains | - | 8 EBC | 52 % | - | |
1.04 kg | American - Munich - Light 10L | Grains | - | 14 EBC | 17.5 % | - | |
540 g | American - Pale 2-row | Grains | - | 8 EBC | 9.1 % | - | |
454 g | American - Roasted Barley | Grains | - | 1450 EBC | 7.7 % | - | |
454 g | Flaked Barley | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - | |
240 g | American - Chocolate | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - | |
120 g | United Kingdom - Black Patent | Grains | - | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
28 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.9 | - |
14 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
14 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 ml | Café | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 59.0°C
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Palier Mash 1er palier à 55°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash 2e palier à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 28 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 14 g de Golding, U.S.
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 14 g de Golding, U.S., 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/410811/coffee-chocolate-irish-stout
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