Recette Attrape
- 13 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87.4 % | - |
50 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 4.9 % | - |
50 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4.9 % | - |
30 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 480 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 20.1 | - |
4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 1.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Amarillo
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 4 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Centennial
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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