Configuration :

Recette Golden 2.0

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 42.9 % -
3 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 42.9 % -
750 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.7 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
45 g East Kent Goldings Cônes 5.3 % Ébullition 35 minutes 18 -
40 g Perle Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g sucre de canne Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
2 g cardamone Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 76.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de sucre de canne
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre, 2 g de cardamone
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46