Configuration :

Recette la blonde

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 63.7 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 17.7 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.2 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.4 % -
250 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.4 % -
200 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 9.9 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 6.6 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 20°C 0 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 20°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 20 minutes -
20 g Écorce d'orange amère Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 37.9°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de East Kent Goldings, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31