Configuration :

Recette Neipa

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 59.4 % -
2.6 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 18.8 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.5 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5.4 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6.1 -
40 g Styrian Dragon Pellets 6.8 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.5 -
90 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 17.1 -
180 g el dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
90 g Trident Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 23 jours 0 -
180 g el dorado Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
90 g Trident Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 18.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g sucre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 53.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.7 g de sucre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 40 g de Citra, 40 g de Styrian Dragon, 90 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32