Configuration :

Recette american ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
13 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
6.8 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 0.8 -
Hors flamme 75/70 degrés
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 0.5 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 1.1 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Chinook, 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 6.8 g de Chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31