Recette IPA CASCADE
- 14 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malt Normanide | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malt Normandie | Grains | Empâtage | 25 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 21.3 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SAFALE | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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