Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Seihall
- 17 janvier 2018
Premier brassin avec du malt de seigle.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 64.9 % | - | |
2.25 kg | Malt de Seigle | Grains | - | 5 EBC | 24.3 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 28.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 120 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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