Recette #3 - IPA El Dorado / Enigma V2
- 14 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.35 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 39.6 % | - |
2.33 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.3 % | - |
730 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.3 % | - |
520 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.5 | - |
125 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Enigma | Pellets | 16.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.46 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de El Dorado
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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