Recette vienna jap
- 15 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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90 kg | Malt pils | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 95.7 % | - |
4 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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444 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.7 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
667 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 40 minutes | 21.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2222.2 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 564 L d'eau à 67.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 521.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 444 g de Sorachi Ace
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 667 g de Sorachi Ace
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bon houblon très bon ressentit de l'amertume