Recette vienna jap

  • 15 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 400.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.17
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
90 kg Malt pils Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 95.7 % -
4 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
444 g Sorachi Ace Pellets 11.7 % Pré-ébullition 60 minutes 39.7 -
667 g Sorachi Ace Pellets 11.7 % Hors flamme 40 minutes 21.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2222.2 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 564 L d'eau à 67.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 521.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 444 g de Sorachi Ace
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 667 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Bon houblon très bon ressentit de l'amertume

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