Recette IPA saveur bière
- 6 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.31 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.9 % | - |
50 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 3.5 % | - |
50 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
3 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
3 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.5 | - |
2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
3 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 1 minutes | 1.8 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
9 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ), 3 g de Chinook, 3 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Chinook, 2 g de Columbus (CTZ), 3 g de Ahtanum
-
Minuteur 29 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Columbus (CTZ), 12 g de Ahtanum, 9 g de Chinook
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Saveur Bière
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire