Recette American Pale Ale - Mosaic/Centenial
- 16 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 93.3 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centenial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
20 g | Centenial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
20 g | Centenial | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Centenial | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.6 | 20.3 | 24.8 | 275.7 | 73.9 | 96.7 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Centenial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Centenial
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Centenial, 10 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire