Pas vraiment wild... En été, j'ai récolté des levures sauvages sur des cerises (une kriek est d'ailleurs en fermentation qui s'acidifie et s'affine pour le moment) L'un des buts de cette bière (en plus d'avoir une DIPA, évidemment) est d'utiliser cette levure sauvage dans une bière forte et très houblonnées pour limiter la croissance de tout ce qui n'est pas des saccharomyces et faire une version plus clean de cette levure pour (espérons) pouvoir en faire ma levure maison. Libre à vous de remplacer la levure sauvage par de l'US-04 ou en fait n'importe quelle levure, vu la température de fermentation, l'alcool et et les 100 ibu, la levure est secondaire...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 71.4 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.8 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | GY027 Saison Blend | Giga Yeast | Liquide | - |