Recette houblon phiphi
- 16 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
250 g | inconnuuuu | Cônes | 0.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 8.0 | 20.0 | 192.0 | 55.0 | 330.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharificationbvb à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
l!km
Volume d'ébullition : 19.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de inconnuuuu
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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