Recette Riva like 2021

  • 16 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 115.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Pilsner (2 Rangs) BE Grains Empâtage 3 EBC 69 % -
Malt belge de base pour les lagers continentaux
5 kg Malt Pale (2 Rangs) UK Grains Empâtage 5 EBC 17.2 % -
Malt de base pour tous les styles de bière anglaise.Pouvoir diastasique plus faible que le Malt Pale Americain 2 rangs
3 kg Malt Munich Grains Empâtage 17 EBC 10.3 % -
Apporte une saveur doucement maltée et ajoute une couleur rouge ambrée à la bière.Ne contribue pas vraiment au corps et à la tenue de la mousse.Utilisé pour : les bières type Bock, Porter, Marzen, Oktoberfest
1 kg Malt Sarrasin (Buckwheat) Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 28.3 -
Houblon fortement amérisant et polyvalentUtilisation : Ales, porters, stoutsArôme : puissant et épicéRemplaçants : Galena, Eroica, Nugget, BullionExemples : Sierra Nevada Stout, Sierra Nevada Celebration Ale
100 g Brewer's Gold Pellets 5.7 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
Houblon classique amérisant pour les ales anglaises et lagers fortes allemandes.Arôme : franche amertumeRemplaçants : Northern Brewer, Galena, Chinook, EroicaExemples : Pete's Wicked Ale

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml CL-0300 Belgian Ale #1 Brewtek Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 72.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 80.4 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 126.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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