Recette IPA Cascade

  • 7 janvier 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.017
Couleur
6 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
55 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 4.5 -
50 g Cascade (DH Secondaire) Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Cascade (DH Primaire) Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Palier Protéolytique à 62°C pendant 35 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier Amylolytique à 69°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 14.0°C

Secondaire : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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