Recette IPA Cascade
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
55 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
50 g | Cascade (DH Secondaire) | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Cascade (DH Primaire) | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 68.6°C
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Palier Palier Protéolytique à 62°C pendant 35 minutes
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier Amylolytique à 69°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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