Recette Deuxième - IPA ambrée
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 72.4 % | - |
1.3 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 39 EBC | 17.1 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.7 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.2 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
100 g | centennial | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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