Recette Deuxième - IPA ambrée

  • 17 janvier 2021
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.018
Couleur
36 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 72.4 % -
1.3 kg Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 39 EBC 17.1 % -
800 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.7 -
20 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 11.2 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 13.8 -
100 g centennial Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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