Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette NZ Hazy IPA
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.4 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 24.8 % | - | |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.9 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.2 | - |
100 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
100 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | Lactol | Ébullition | 0 minutes | - |
5 g | Aromazim | Primaire | 0 minutes | - |
11 g | Levure CBC | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 64.6 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Elixir
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 ml de Lactol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Wai-iti, 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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