Recette Ella#070221
- 17 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Swen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Caramalt | Paul | Grains | Empâtage | 27 EBC | 6.8 % | - |
100 g | Crystal malt | Paul | Grains | Empâtage | 675 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 50 minutes | 20.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 25 minutes | 7.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safeale US-05 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.5 | 9.4 | 8.3 | 27.5 | 13.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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