Recette AMBREE BELGE
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
680 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 8.6 % | - |
42 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
42 g | Fuggle, Organic | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
42 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.1
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 42 g de Fuggle, Organic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 42 g de Willamette
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire