Recette Triple
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 61.1 % | - | |
700 g | Malt Wheat MD | Grains | - | 3 EBC | 19.4 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blond | Sucre | - | 15 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Sac à 68°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Cascade, 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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