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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette 04 - Cream Ale basilic V1
- 7 janvier 2019
La base du brassin est un profil type Cream Ale, afin d'avoir une bière légère et simple qui permettra de laisser apparaitre les arômes de basilic. On pousse l'amertume un peu plus que les Cream Ale classique parce qu'on aime ca. Le palier est choisi assez bas pour aller sur une bière un peu sèche.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75.1 % | - |
2.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
800 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Fuggles | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
35 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
120 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
138 g | basilic deshydraté | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65.9 L d'eau à 15.0°C
Volume d'ébullition : 100 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Fuggles, 35 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 120 g de Aurora
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut, des retours sur le goût du basilic??