Recette d'une bière triple belge proche de le Triple Karmeliet.
Je souhaites avoir une bière ronde avec du corps, goût de biscuit et réchauffante.
Ajout de flocon pour amélioration de la tenue de mousse
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.5 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.6 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 5.6 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - | |
500 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
17 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |