Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.4 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
600 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.2 % | - |
350 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.9 % | - | |
200 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.6 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Vanille | Secondaire | 4 jours | - |
300 g | noisettes | Secondaire | 4 jours | - |
250 g | gruée de cacao | Secondaire | 4 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
22.5L Empatage + 8.5L Rinçage --> 31L Pré ébu : 24L Ébullition : 2h : 21L à 1.082--> 16L à 1.100
Torréfaction des noisettes : 300g 15min à 180°C --> Essuyage puis re-15min au four