Recette lou foam d'aqui
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.9 % | 33.95 € |
5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.4 % | 4.9 € |
3.5 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 7.3 % | - | |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | 2.94 € | |
1.5 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 3.1 % | 1.47 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | 4 € |
300 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | 3 € |
200 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | 2 € |
200 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | 6 € |
1000 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 30 € |
1000 g | citra | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 30 € |
Houblonnage à cru : 15.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mash in à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 72.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 152.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 300 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 200 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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