Recette jéméyeur 1.1 Pale Ale
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 14.7 | - |
2 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Principal à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
8.1 litres d'eau pour démarrer.
7 litres avec 2 litres de rinçage.
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 2 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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