Recette jéméyeur 1.1 Pale Ale

  • 7 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.009
Couleur
4 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 70 minutes 14.7 -
2 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Principal à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

8.1 litres d'eau pour démarrer.
7 litres avec 2 litres de rinçage.

Volume d'ébullition : 7.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 56 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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