Recette Luc'APA V2 CCA
- 18 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Chinook | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.59 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire