Un nouvel essai avec une levure au top. Objectif: ajouter aux arômes de bananes, ceux de la noix de coco, soulignés par le sorachi ace et obtenir une bière dessert à déguster durant les longues soirées d'hiver.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.3 % | - |
1.5 kg | Munich dark | Swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 16.3 % | - |
1 kg | Sucre de canne | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 10.9 % | - | |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.9 % | - |
600 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.5 % | - |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 20.9 | - |
35 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
44 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Adjonction pour atteindre le profil cible | ||||
4.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Sparge | ||||
6.2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Ajout pour l'eau du mash | ||||
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 60 minutes | - |
Adjonction pour atteindre le profil cible | ||||
8 g | Chlorure de potassium | Ébullition | 60 minutes | - |
Adjonction pour atteindre le profil ciblé | ||||
100 g | Coco râpée torréfiée | Ébullition | 20 minutes | - |
Ajout en hop stand | ||||
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | Coco râpée torréfiée | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Levure maison Belgian Tripel | Nd | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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154.4 | 8.7 | 28.5 | 71.7 | 255.3 | 251.0 |