Une recette simple pour débuter, un seul malt et l'utilisation du houblon citra seul pour bien identifier ses arômes en prévisions de prochaines recette plus complexes. Le but étant de faire une blonde dorée facile à boire pour cette été avec des arômes d'âgrumes et de fleurs, apportés par le Citra en hop stand notamment.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |