Recette LAGER
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.88 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 74.2 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 22.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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