Recette GOLDEN ALE
- 7 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.3 % | - |
4.75 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 33.9 % | - |
250 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
63 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.26 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | graine de cadamone | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
28 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 63 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de graine de cadamone
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire