Recette DIPA DDH
- 19 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.2 | - |
50 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 20.0 | 20.0 | 170.0 | 85.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El Dorado, 50 g de Calypso, 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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